Premier League : Newcastle reprend sa marche en avant face à Burnley

Par Mathieu Rault
Allan Saint Maximin sous les couleurs de Newcastle @Maxppp

Après avoir lancé sa saison par une victoire, chuté contre Brighton, puis partagé les points avec Tottenham, Newcastle recevait une équipe de Burnley battue deux fois et engluée dans le bas de tableau avec l'ambition de reprendre sa marche en avant. Dans cette rencontre, c'est le Français Allan Saint-Maximin qui ouvrait les hostilités, buteur après un petit festival de dribbles dans la surface (1-0, 14e).

Dans le deuxième acte, si Ashley Westwood avait permis aux Clarets d'égaliser (1-1, 61e), la recrue de l'été Callum Wilson s'offrait un doublé (3-1, 65e, 77e s.p.) - ses troisième et quatrième buts de la saison - pour offrir un deuxième succès aux Magpies. Newcastle grimpe à la 6e place, alors que Burnley et ses trois défaites de rang reste 19e.