LdC : le Real Madrid assure face à l’Atalanta et se qualifie

Par Matthieu Margueritte
Karim Benzema célèbre son but @Maxppp

C’est un Real Madrid poussif ces derniers temps en championnat qui affrontait l’Atalanta ce soir au Di Stefano pour le compte de son huitième de finale retour de Ligue des Champions. Vainqueurs à l’aller sur le score de 1 but à 0, au terme d’un match ayant fait polémique en Italie, les Merengues accueillaient les Italiens avec un effectif privé d’Eden Hazard, Dani Carvajal, Mariano Diaz (blessés) et de Casemiro (suspendu). Chahutés dès l'entame du match, les hommes de Zinedine Zidane ont toutefois profité d'un gros raté de Marco Sportiello pour prendre les devants grâce à Karim Benzema.

Une sacrée bouffée d'oxygène pour les Madrilènes juste avant la pause. En deuxième période, les Madrilènes ont fait le break après un penalty provoqué par Vinicius Jr et transformé par Sergio Ramos. 2-0, l'Atalanta a commis trop d'erreurs pour espérer une remontada. Un semblant d'espoir était pourtant revenu après la réduction du score signée Luis Muriel à la 83e minute. Mais c'était avant que Marco Asensio ne scelle la victoire des siens en profitant d'un service de Lucas Vazquez pour marquer le but du 3-1. Sorti dès les huitièmes ces deux dernières années, le Real retrouve enfin les quarts.