Amical : Chambly arrache le match nul contre le PSG

9 min.
Mauricio Pochettino sous la pluie de Lorient @Maxppp

Pour ce second match de préparation, le PSG s'est heurté à Chambly. Après avoir mené deux fois au score, les Parisiens ont concédé le match nul 2-2 au Camp des Loges.

Trois jours après un premier succès face à Le Mans (4-0), le PSG a dû se contenter d'un match nul pour sa seconde rencontre amicale de pré-saison face à Chambly (2-2) ce samedi au Camp des Loges. Les Parisiens ont mené deux fois au score mais ont vu les pensionnaires de National égaliser à chaque fois. Sergio Rico, responsable sur le premier but adverse, a notamment montré quelques faiblesses, alors que certains jeunes ont su répondre présents.

Icardi a ouvert le score sur penalty après une faute provoquée par Gharbi (1-0, 21e). C'est en seconde période, après les nombreux changements, que le score a évolué. Les Camblysiens ont égalisé par Heinry d'une frappe qui passait sous le bras de Rico (1-1, 57e). Après un poteau de Draxler (63e), c'est Simons, sur une jolie offrande de Gharbi, qui redonnait l'avantage au club de la capitale (2-1, 64e). En toute fin de rencontre et à la suite d'un corner mal renvoyé, Doucouré parvenait à égaliser pour arracher le nul (2-2, 89e).

À lire PSG : la blague de Luis Enrique après une question sur Mbappé

Retrouvez le live de la rencontre ci-dessous :

C'est fini au Camp des Loges sur ce match nul entre le PSG et Chambly !

90' | le match va s'arrêter là sur ce score de 2-2. Les joueurs sont à l'arrêt.

89' | but de Chambly !! Doucouré est à l'affût sur ce ballon qui traîne dans les six mètres. Rico peut repousser une première fois mais la seconde tentative et le score est désormais de 2-2 !

88' | le coup-franc dangereux plein axe de Umbdenstock est dévié par le mur. C'est un corner pour Chambly.

86' | léger temps mort dans cette rencontre. Gharbi est au sol. Il souffre de crampes et est soulage par Draxler.

84' | belle défense de Kerher à son tour. Il se jette dans les pieds de Lesueur et peut récupérer le cuir pour le transmettre à Dina Ebimbe.

82' | plutôt discret sur cette seconde période, Kurzawa défend bien dans son couloir. Face à son but, le latéral arrive à dominer son vis-à-vis et à récupérer le ballon pour un six mètres.

79' | Simons et Gharbi permutent. C'est désormais le second buteur du match qui occupe l'axe de l'attaque, tandis que son passeur évolue sur le côté droit.

77' | coup-franc intéressant pour Chambly sur la gauche de la surface parisienne après une petite faute de Fernandez. Rico parvient à s'emparer de ce long ballon aérien et peut dégager son camp.

75' | changements également du côté de Chambly avec les entrées de Beaulieu, sorti à la pause, et de Lesueur, à la place de Heinry et Sow.

72' | à noter les changements de Fernandez et Ahamada, contre les sorties de Gueye et Bitumazala au PSG. C'est Kehrer le nouveau capitaine parisien.

70' | le but de Simons en vidéo.

67' | Dina Ebimbe fait le ménage au milieu et permet à son équipe de remettre le pied sur le ballon. Le cuir va jusqu'à Bitumazala, qui ne peut aller de l'avant.

64' | Gharbi protège le ballon dans l'axe et lance Simons dans le dos de la défense en une touche. Le Hollandais résiste au retour du défenseur et bat Sourzac sur sa gauche. Le PSG reprend l'avantage 2-1 !

63' | joli mouvement parisien dans l'axe avec Simons et Gharbi. Ce dernier décale Draxler sur la gauche dont le plat du pied droit trouve le poteau !

60' | le PSG reprend sa marche en avant mais se heurte encore à la défense.

57' | égalisation camblysienne ! Heinry récupère le ballon dans l'axe à 20 mètres de la surface. Il arme sa frappe qui passe sous le bras de Rico, fautif sur le coup. Le score est désormais de 1-1.

54' | sans avant-centre pur, le PSG joue sans point d'appui devant. C'est le jeune Gharbi qui semble avoir pris l'axe de l'attaque.

52' | Kerher est vigilant dans sa surface et dégage en catastrophe un centre camblysien venu de la droite. Sow rodait dans le dos du défenseur allemand.

49' | la seconde période est repartie sur les mêmes bases. Le PSG tient le ballon, la plupart du temps dans le camp adverse mais n'avance pas beaucoup dans le jeu, à l'image de Draxler, contraint de reculer.

46' | il y a eu des changements à la pause. Rico, Kurzawa, Draxler, Dina Ebimbe, et Noireau ont fait leur entrée à la place d'Icardi, Alloh, Fadiga, Fressange et Navas.

C'est reparti au Camp des Loges. Place à la seconde période

C'est la pause au Camp des Loges sur ce score de 1-0 en faveur du PSG, grâce à un penalty transformé par Mauro Icardi.

45+1' | très bon coup-franc pour Chambly après une faute de Kerher. Le ballon est envoyé dans la surface et après un premier dégagement, Karamoko reprend de la tête mais ça ne trouve pas le cadre.

44' | l'arbitre laisse jouer après un contact devant la surface parisienne. Cela permet à Simons de lancer une offensive. Il trouve Fadiga, qui tarde un peu à lever la tête pour Icardi. L'attaquant démarre trop tôt et est signalé en position de hors-jeu.

41' | contre parisien initié par Gharbi. Le jeune milieu offensif part de la gauche pour rentrer dans l'axe et alerte vers Fressange à droite. Le centre à destination d'Icardi est mal ajusté et le ballon fuit l'Argentin. Occasion gâchée par le PSG.

39' | Simons s'est relevé et est même revenu sur le terrain après avoir été pris en charge pour les soigneurs. Les deux équipes sont à nouveau à onze.

37' | Simons reste au sol après un contact avec Heinry au milieu de terrain. Le jeune néerlandais a tenté un tacle mais s'est visiblement fait mal.

36' | le ballon ne quitte pas les pieds parisiens. Gueye et Fadiga peuvent combiner mais repassent souvent par la base arrière. Résultat, on avance pas beaucoup.

33' | le PSG met de l'engagement dans ce match. Gharbi sème la panique dans la défense adverse mais ne peut frapper. Fadiga hérite du cuir. Lui non plus, il ne parvient pas à se mettre en situation de frappe.

30' | situation pour Chambly avec une intervention limite de Bitshiabu sur Sow. L'attaquant camblysien est déséquilibré dans la surface mais l'arbitre ne bronche pas.

27' | ça combine bien entre Bitumazala et Gharbi. Gueye trouve ensuite Simons d'une passe cassant deux lignes mais Doucouré intervient bien dans les pieds du milieu de terrain pour relancer Chambly.

24' | le PSG ne réalise pas un grand début de rencontre mais a tout de même réussi à ouvrir le score sur sa première situation de but. Une erreur de relance offre même un nouveau corner aux protégés de Pochettino.

21' | Icardi prend Sourzac à contre pied et ouvre le score. ça fait 1-0 en faveur du PSG !

20' | Penalty pour le PSG ! ballon par dessus la défense de Fadiga pour Gharbi, qui est bousculé dans le dos et s'effondre. L'arbitre siffle la faute.

17' | Chambly a du mal à développer son jeu durant ce premier quart d'heure mais n'a pas non plus subi d'occasion. Ils tiennent bon pour le moment.

15' | Simons se distingue dans ce début de match. Omniprésent au milieu, il attire tous les ballons et n'hésite pas à aller se proposer vers l'avant. Il commet même une petite faute en allant au pressing. Chambly peut se relancer.

13' | second corner pour le PSG. Il est joué rapidement à deux entre Simons et Gharbi. Après un long centre au second poteau remis par Bitshiabu, Alloh et Fadiga s'essayent à la frappe. C'est contré par deux fois.

11' | contact un peu dur entre Heinry et Fadiga dans le camp camblysien. Le Parisien reste un peu au sol et a perdu sa chaussure.

09' | offensive parisienne côté droit après que Simons ait réussi à décaler Alloh. c'est un premier corner dans cette partie mais il est mal exécuté par le jeune milieu de terrain néerlandais.

07' | pour le moment, le PSG tente de mettre du rythme, sans parvenir à enchaîner dans le camp adverse. Icardi est pour le moment introuvable.

05' | légère alerte dans la défense parisienne. Petkovic est lancé dans la profondeur mais le jeune Bitshiabu veille et peut dégager.

03' | c'est Gana Gueye qui porte le brassard de capitaine, comme face au Mans. Dans ces premiers instants, ce sont les joueurs de la capitale qui contrôlent le ballon.

01' | Le PSG a donné le coup d'envoi de ce match.

Coup d'envoi du match !

10h55 : la composition de Chambly a fini par nous parvenir. Il s'agit d'un 3-5-2 : Sourzac - Doremus, Karamoko, Camelo, Dauchy, Pierre-Charles - Beaulieu, Doucouré, Heinry – Petkovic, Sow

10h50 : bon nombres d'internationaux sont toujours en vacances après avoir disputé l'Euro et la Copa America comme Danilo, Donnarumma, Verratti, Wijnaldum, Sarabia, Kimpembe, Mbappé, Di Maria, Paredes, Marquinhos et Neymar.

10h45 : les joueurs sont à l'échauffement. Le coup d'envoi doit être donné à 11h au centre Ooredoo.

10h40 : la composition du PSG est tombée. Le PSG se présente avec Navas, Kehrer, Gueye et Icardi dans le onze de départ. Ils sont accompagnés des jeunes Bitshiabu, Simons, Gharbi ou encore Fadiga.

La composition du PSG : Navas - Alloh, Kerher, Bitshiabu, Bitumazala - Gana, Simons, Fadiga - Gharbi, Icardi, Fressange

10h35 : 3 jours après un premier succès face à Le Mans (4-0), les joueurs de la capitale rencontrent un nouveau club voisin, et pensionnaire de National. Chambly a terminé 19e de Ligue 2 en mai dernier et descend de division.

10h30 : bonjour et bienvenue sur le live de ce match amical opposant le PSG à Chambly, seconde rencontre de préparation pour les Franciliens.