Serie A : Luka Jović sauve l’AC Milan contre Frosinone

Par Valentin Feuillette
Serie A : Luka Jović sauve l’AC Milan contre Frosinone @Maxppp

Suite de la 23ème journée de Serie A ce samedi soir. Le promu de Frosinone accueillait dans la banlieue romaine l’AC Milan, sur la pelouse du stade Benito-Stirpe. Alors que les Rossoneri ont très rapidement haussé le ton, l’attaquant français, Olivier Girouda ouvert le score pour les visiteurs du jour (17e). Mais c’était sans compter sur Matias Soulé, la pépite argentine prêtée par la Juventus, qui a su égaliser sur pénalty (24e). En seconde période, le buteur est devenu passeur pour trouver Luca Mazzitelli (65e).Mais le réveil milanais a été coriace. D’abord avec Matteo Gabbia qui a remis les compteurs à zéro (72e).

2 Milan Milan 70 34 25 21 7 6 64 39
16 Frosinone Frosinone 31 34 -20 7 10 17 43 63

Par la suite, c’est l’attaquant serbe, Luka Jović, qui a parfaitement trouvé le chemin des filets (81e) pour offrir un précieux succès à son équipe (2-3). Au classement, l’AC Milan reste en très bonne posture dans le championnat italien avec une belle 3ème position à quatre points provisoires du dauphin, la Juventus, tandis que Frosinone scrute le ventre mou avec cette 14ème place. Le weekend prochain lors de la 24ème journée du championnat, les Leoni joueront contre la Fiorentina, alors que les Rossoneri accueilleront Naples.