SPL : Al-Hilal s’impose à Al-Feiha et conforte un peu plus son trône de leader

Aleksandar Mitrović avec Al Hilal @Maxppp

Cette première partie de saison est décidément une promenade de santé pour Al-Hilal. Fort d’un mercato estival plus qu’ambitieux (Neymar, Mitrovic, Milinkovic-Savic, Bounou, Koulibaly…), la formation de la capitale se déplaçait sur la pelouse d’Al-Feiha pour le compte de la 19e journée de la Saudi Pro League. Les hommes de Jorge Jesus s’adjugent une 20e victoire de rang toutes compétitions confondues (2-0). Pourtant, la tâche n’était pas facile pour le leader du championnat, pourtant dominant dans le rectangle vert (73% de possession), mais qui devait attendre la 86e minute pour débloquer la marque par l’intermédiaire d’Ali Al-Bulayhi (1-0, 86e).

Aleksandr Mitrovic doublait la mise à la 90+11e minute sur penalty pour son 17e but de la saison en SPL à deux buts du meilleur buteur, Cristiano Ronaldo (19). Au classement, Al-Hilal prend 10 points provisoires sur son dauphin, Al-Feiha reste à deux points de la zone rouge. Dans le même temps, Al-Raed est, quant à lui, sorti du bas de tableau grâce à une victoire face à Abha dans un match prolifique (4-3). Des anciens de Ligue 1 s’illustraient dans cette rencontre, avec une passe décisive de l’ancien Dijonnais Julio Tavares en première période ou encore le 4e but des locaux signé l’ex-Ajaccien Oumar Gonzalez (90+7e). Le club de l’ancien Girondin François Kamano ne quitte pas son avant-dernier rang…