PL : Chelsea accroché sur le gong par Sheffield United

Par Justin Schroeder
Thiago Silva avec le maillot du Real Madrid @Maxppp

Bougé pendant toute la partie, Chelsea n’a réussi qu’à prendre le point du match nul à Sheffield United (2-2), le dernier du championnat. Les Blues avaient voyagé léger, avec Christopher Nkunku, Reece James, Ben Chilwell ou encore Malo Gusto. Et c’est un revenant, Thiago Silva, qui a ouvert le score pour Chelsea. Le Brésilien de 39 ans, sans minute de jeu depuis début février, a repris de son pied droit un corner tiré par Conor Gallagher (11e). Sheffield United a pourtant à domicile montré un meilleur visage. Djordje Petrovic, le gardien des Londoniens, a dû s’employer une première fois avant de céder en laissant une brèche à son premier poteau exploitée par Jayden Bogle (32e). Bousculés par l’agressivité des locaux, les joueurs de Mauricio Pochettino ont mis du temps avant de réagir.

Classement général Premier League

7 Newcastle Newcastle 53 34 19 16 5 13 74 55
8 West Ham West Ham 49 35 -9 13 10 12 56 65
9 Chelsea Chelsea 48 33 4 13 9 11 63 59
10 Bournemouth Bournemouth 48 35 -8 13 9 13 52 60
11 Wolverhampton Wolverhampton 46 35 -7 13 7 15 48 55

Sans un Cole Palmer des grands soirs, Chelsea s’en est remis à son ailier Noni Madueke. L’international espoir anglais a réalisé un joli numéro en solitaire avant d’allumer le gardien de Sheffield United pour prendre l’avantage (66e). Les Blues pensaient avoir fait le plus dur, mais ce n’était sans compter l’abnégation des joueurs des Blades. Les joueurs de Sheffield sont parvenus à trouver leur numéro 9 Oliver McBurnie pour une égalisation dans le temps additionnel de la partie (90e+3). Même si le point du match nul semble encore anecdotique pour Sheffield United qui compte toujours 9 points d’écart sur le premier non-relégable, les joueurs de Chris Wilder pourront se satisfaire d’une belle partie. Pour Chelsea, l’Europe s’éloigne de nouveau. Les joueurs de Mauricio Pochettino restent à cinq points de Manchester United qui est sixième.