BL : tombeur de Cologne, Leverkusen prend 10 longueurs d’avance sur le Bayern

Par Josué Cassé
Frimpong et Grimaldo (Leverkusen) @Maxppp

Après le nul (2-2) concédé par le Bayern Munich en ouverture de la 24e journée de Bundesliga, le Bayer Leverkusen avait une belle opportunité de prendre le large en tête du classement. Au RheinEnergieStadion, les hommes de Xabi Alonso ne se sont pas fait prier pour la saisir. Bien aidé par Jan Thielmann, expulsé avant même la fin du premier quart d’heure (14e), le Bayer profitait de sa supériorité numérique pour prendre les devants.

Sur un service de Patrik Schick, Jeremie Frimpong ouvrait le score avant la pause (0-1, 37e). Au retour des vestiaires, les visiteurs se procuraient quelques frayeurs, notamment sur une frappe dangereuse de Sargis Adamyan touchant le poteau (51e), mais assuraient l’essentiel. A l’entrée du dernier quart d’heure, Alejandro Grimaldo doublait même la mise pour sécuriser ce nouveau succès (0-2, 73e). Avec cette victoire (2-0), Leverkusen reste invaincu en championnat et prend dix longueurs d’avance sur le Bayern Munich, qui voit le titre s’éloigner…