Bordeaux : Vladimir Petkovic appelle ses joueurs à se regarder dans un miroir

Par Lucas Billard
Vladimir Petkovic, l'entraîneur du FC Girondins de Bordeaux @Maxppp

Le FC Girondins de Bordeaux n'y arrive décidément pas. Ce dimanche, pour le compte de la 15ème journée de la Ligue 1, les hommes de Vladimir Petkovic se sont inclinés au Matmut Atlantique face au Stade Brestois 29 (1-2), et ce alors qu'ils avaient le contrôle du match après avoir ouvert le score. Avec cette sixième défaite de la saison, Bordeaux ne distance que le Clermont Foot 63, premier relégable, grâce à une meilleure différence de buts. Il y a donc urgence au sein d'un club en crise depuis de longs mois. En conférence de presse après la défaite contre les Bretons, le coach du FCGB a en tout cas lancé un message fort à ses joueurs. « C'est un grand problème de jouer très bien pendant une heure, ne rien lâcher à l'adversaire, le dominer et tout perdre en quelques minutes », a-t-il dans un premier temps confié, avant de poursuivre.

« Avant le premier but encaissé, ils ont une occasion une minute avant, l'équipe a pris peur, c'est quelque chose qui ne devrait pas arriver dans le foot. [...] Ce n'est pas la première fois qu'une erreur en entraîne une deuxième, une troisième. On a aussi manqué d'énergie, on a laissé le match à l'adversaire. Ce (dimanche) soir, on ne le méritait pas. Il faut que chacun d'entre nous se regarde dans le miroir, prenne ses responsabilités. On doit être prêt pour le match (contre Strasbourg) dans trois jours (mercredi). Il ne faut absolument pas que l'on commence à douter mais au contraire continuer à avoir confiance dans ce que l'on fait. J'espère que mon discours passe, mais seuls les gens avec qui je travaille peuvent le confirmer. » L'ancien sélectionneur de la Suisse a du pain sur la planche.