Ligue 2 : accroché par Dijon, le Paris FC reste au pied du podium

Par Josué Cassé
Thierry Laurey, entraineur du Paris FC. @Maxppp

En clôture de la 32ème journée de Ligue 2, le Paris FC accueillait Dijon ce lundi à 20h45. Une rencontre cruciale pour le PFC, cinquième au coup d'envoi mais qui pouvait se hisser sur le podium du championnat en cas de victoire face au DFCO. De son côté, le club bourguignon, pointant à la douzième place, espérait confirmer sa bonne série de trois victoires et deux nuls sur les cinq derniers matches. A Charléty, les hommes de Thierry Laurey se faisaient d'ailleurs surprendre au cours du premier acte. Bien servi par Philippoteaux, Scheidler, parti à la limite du hors-jeu, trompait Demarconnay d'un plat du pied droit.

Mené à la pause, le PFC s'enhardissait au retour des vestiaires et Lopez s'offrait un doublé en moins de dix minutes (56e, 64e) pour remettre les siens devant. Maîtres de la possession, le club francilien se dirigeait vers une précieuse victoire mais à l'entame du dernier quart d'heure, Philippoteaux, déjà passeur, égalisait (72e). Avec ce score nul (2-2), le Paris FC rate l'opportunité de remonter sur le podium et pointe désormais à la quatrième place. Le DFCO est huitième.