Premier League : Leeds convaincant face à Southampton

Par Constant Wicherek
Marcelo Bielsa sur le bord du terrain @Maxppp

Pour le compte de la 18e journée de Premier League, le Leeds de Marcelo Bielsa affrontait ce mardi soir, soirée habituellement réservée à la Ligue des Champions, Southampton. Les hommes d'El Loco n'ont pas fait dans le détail et se sont imposés sur le score net et sans bavure de trois buts à zéro. Un succès construit en seconde période puisqu'à la pause, les deux formations étaient à égalité avec un joli 0-0, malgré une domination des visiteurs.

Mais finalement, Patrick Bamford, l'avant-centre de Leeds a trouvé la faille en tout début de seconde période sur une passe de Roberts (47e). Après l'heure de jeu, Stuart Dallas a permis à ses coéquipiers de souffler un peu avant que Raphinha, l'ancien Rennais, ne scelle la victoire des locaux. Avec cette performance, Marcelo Bielsa et les siens se classent à la 10e position. Southampton reste 14e.