Par Mathieu Rault
Liga : Borja Iglesias porte le Betis contre Gérone, la Real Sociedad retrouve le succès face à l'Espanyol @Maxppp

Sixième journée de Liga ce dimanche, avec deux rencontres programmées à 18h30. À Séville, le Betis s'en est remis à Borja Iglesias. Tout récemment appelé en sélection de l'Espagne par Luis Enrique, l'attaquant de 29 ans a répondu à l'ouverture du score du défenseur de Gérone Arnau Martinez (0-1, 7e) en transformant un penalty au quart d'heure de jeu (1-1, 15e). Il s'est ensuite offert un doublé (2-1, 71e) et a permis aux Verdiblancos de l'emporter. Le Betis, qui était privé de Nabil Fekir, blessé, reprend la 3e place du classement, un petit point derrière le FC Barcelone, leader avant le derby de Madrid.

Dans l'autre rencontre disputée à la même heure, la Real Sociedad a disposé de l'Espanyol (2-1). Le Norvégien Alexander Sorloth a profité d'une passe de Take Kubo pour ouvrir le score (1-0, 17e). Dans la foulée, sur un service de Sergi Darder, Exposito a surgi pour égaliser (1-1, 19e). Toujours dans l'acte I, c'est Brais Mendez qui a redonné un avantage définitif aux Basques (2-1, 29e). Mohamed Ali Cho a remplacé David Silva à la 82e minute, alors que Benjamin Lecomte est lui resté sur le banc côté perico. La Real Sociedad retrouve le chemin du succès après deux matches sans victoire et se replace au 8e rang de la Liga. L'Espanyol flirte avec la zone de relégation.