FA Cup : Manchester City écarte de sa route Newcastle grâce à un doublé de Bernardo Silva

Par Victor Garlan
Bernardo Silva    @Maxppp

Au sortir d’un match spectaculaire entre Wolverhampton et Coventry City qui a finalement tourné à l’avantage du pensionnaire de deuxième division anglaise, l’autre quart de finale de FA Cup du jour opposait Manchester City à Newcastle. Déterminé à conserver son titre, le club mancunien n’a eu besoin que d’une trentaine de minutes pour mettre son adversaire hors d’état de nuire grâce à un doublé de Bernardo Silva.

Véritable chef d’orchestre des Skyblues à l’Etihad Stadium, le Portugais est venu concrétiser la domination des siens dès la 13e minute d’une frappe croisée qui est venue lober Martin Dubravka (1-0). Moins de vingt minutes plus tard, l’ancien Monégasque a une nouvelle fois fait preuve de réussite en prenant à contre-pied le malheureux portier des Magpies, surpris par une déviation de la tête de l’ex-Lillois Sven Botman (2-0, 31e). Serein, le club mancunien s’est contenté de gérer tranquillement son avance. Ainsi, Manchester City composte son ticket pour le dernier carré et allonge sa série à 10 matchs sans avoir connu la défaite dans la compétition.