Amical : sans Cristiano Ronaldo, le Portugal l'emporte face au Qatar

Par Samuel Zemour
La joie des Espoirs portugais après l'ouverture du score face à l'Espagne @Maxppp

Avant d'affronter l'Azerbaïdjan, à Bakou, pour son cinquième match éliminatoire de la Coupe du monde 2022, le Portugal s'est imposé face au Qatar, à Debrecen, en Hongrie. Sans Cristiano Ronaldo, Fernando Santos alignait une équipe remaniée avec notamment Lopes dans les cages, Pereira en défense centrale, la nouvelle recrue parisienne Nuno Mendes et un trio d'attaque Guedes-Silva-Otavio.

En moins de deux minutes, les Portugais faisaient le break. André Silva ouvrait le score (1-0, 23e), avant qu'Otavio n'inscrive son premier but, pour sa première sélection avec la Seleçao. Malgré l'exclusion de son gardien en fin de première période (43e), Hassan réduisait le score pour le pays organisateur du prochain Mondial (2-1, 61e). En fin de partie, Bruno Fernandes scellait le score sur un penalty (3-1, 88e), alors que le Qatar a terminé la rencontre à neuf dans les derniers instants.