PL : Brighton colle une manita à Sheffield United, doublé pour le champion d’Afrique Simon Adingra

Par Jordan Pardon
Simon Adingra avec Brighton @Maxppp

Brighton n’a pas fait dans la demi-mesure ce dimanche. En déplacement chez la lanterne rouge Sheffield United dans le cadre de la 25e journée de Premier League, les Seagulls l’ont emporté 5-0, sans jamais trembler. L’expulsion de Mason Holgate à la suite d’un tacle assassin sur Mitoma (13e) avait déjà annoncé la noirceur de cette rencontre, et elle n’a fait que se confirmer.

12 Brighton Brighton 44 33 -2 11 11 11 52 54
20 Sheff Utd Sheff Utd 16 35 -63 3 7 25 34 97

Sept minutes plus tard, l’Argentin Facundo Buonanotte ouvrait le score (0-1, 20e), avant d’être imité par Danny Welbeck dans la foulée (0-2, 24e). En seconde période, c’était au tour du néo-champion d’Afrique Simon Adingra de faire le show. Après le malheureux but contre son camp de Robinson (75e, 0-3), l’Ivoirien s’offrait un doublé, d’abord en étant à la réception d’un centre de Gross (78e, 0-4), puis sur une frappe détournée (85e, 0-5). Au classement, Brighton grimpe à la 7e position tandis que Sheffield United reste embourbé à la dernière place.