Liga : Villarreal se rassure face à Osasuna

Par Noah Thouery
Villarreal @Maxppp

Ce samedi, à l’Estadio de la Cerámica, Villarreal retrouvait son public après une période de trêve bien méritée. Au menu, Osasuna, une équipe qui est dans la même situation ou presque que les hommes en jaunes au classement, c’est à dire dans la deuxième partie de tableau. Et après une dernière défaire en Liga, face à l’Atlético de Madrid (1-3), les hommes de Marcelino, fraichement débarqué, souhaitaient se rassurer en cette 14e journée de championnat.

Au terme d’une rencontre serrée, Villarreal a pu compter sur un José Luis Morales exceptionnel, auteur d’un hat-trick. C’est lui qui ouvre le score (1-0, 57e), qui double la mise (2-0, 71e) et qui plie le match (3-1, 80e). Si Alejandro Catena Marugán a cru, pendant un instant, révolter les siens (2-1, 78e), Osasuna paye finalement sa mauvaise défense. À l’arrivée, l’équipe de Marcelino se reprend et s’offre un succès important qui devrait les aider à remonter la pente (12e). Au classement, les visiteurs pointent à la 14e place.