Serie A : grâce à N’Zonzi, la Roma l’emporte contre Empoli

Par Arthur Noet

Après le succès de la Juventus contre l'Udinese (2-0), l'AS Roma devait l'emporter ce samedi soir face à Empoli. Les Romains restaient d'ailleurs sur trois victoires consécutives, tandis que leurs adversaires n'ont plus remporté le moindre match depuis le 19 août dernier, contre Cagliari (2-0). C'est chose faite pour les hommes d'Eusebio Di Francesco, qui se sont imposés 2-0 contre l'actuel 18e de la Serie A.

Dans un match compliqué, où Empoli a eu de réelles occasions (dont un penalty manqué par Caputo à l'heure de jeu), l'AS Roma s'est imposée grâce à Steven N'Zonzi (36e) et Edin Dzeko (85e). Le Français, arrivé cet été en provenance du FC Séville, a inscrit son premier but sous les couleurs de la Louve. L'AS Roma prend provisoirement la 3e place, en attendant les matchs de la journée de dimanche. De son côté, Empoli reste 18e avec seulement 5 points.