Liga : Valence vient à bout de Villarreal

Par Mathieu Rault

Le Valencia CF a profité de la réception de Villarreal, à l'occasion de la 15e journée de Liga, pour reprendre sa marche en avant (2-1). Après un penalty manqué par Gerard Moreno, meilleur artilleur de Liga, dans le premier acte, le club che a fait la différence au retour des vestiaires. Rodrigo a profité d'une longue ouverture de Maxi Gomez pour tromper Sergio Asenjo (1-0, 49e).

Si André Frank Zambo Anguissa, révélation du début de saison en Espagne, a remis les deux équipes à égalité (1-1, 54e), s'offrant son tout premier but dans le championnat espagnol, Ferran Torres a redonné un avantage définitif au Valencians, à vingt minutes du terme (2-1, 70e). Valencia enregistre un 3e succès sur ses 4 derniers matches et prend la 7e place. La chute de Villarreal (13e) se poursuit avec ce 5e match consécutif sans victoire (4 défaites, 1 nul).