PL : Aston Villa renoue avec la victoire en battant Everton

Emiliano Buendia après son but contre Everton en janvier 2022 @Maxppp

Dans le cadre de la 23e journée de Premier League, Everton (16e, 19 pts) et Aston Villa (13e, 23 pts) se défiaient ce samedi après-midi à Goodison Park. Sur une mauvaise série en championnat (4 matches sans succès pour les Toffees, 3 pour les Villans), les deux formations devaient à tout prix se reprendre. Et dans une rencontre marquée par un jet de bouteille sur Lucas Digne notamment, ce sont les visiteurs qui se sont imposés.

Le latéral français, recruté cet hiver par Aston Villa, a d'ailleurs été la cible de ce projectile au moment de la célébration du but d'Emiliano Buendia, unique buteur du match en première période (45e+3, 0-1) sur un service de l'ancien tricolore... d'Everton ! Avec ce cours succès, l'équipe de Steven Gerrard grimpe provisoirement à la 10e place du classement. Les locaux du jour sont eux toujours 16es.