Serie A : Bologne renverse complètement la vapeur contre Sassuolo

Par Valentin Feuillette
Zirkzee @Maxppp

Suite de la 23ème journée de Serie A ce samedi soir. Bologna accueillait Sassuolo, sur la pelouse du stade Renato Dall’Ara. Alors que les Neroverdi ont très rapidement haussé le ton avec l’ouverture du score de Kristian Thorstvedt (13e), Joshua Zirkzee a réussi à égaliser par la suite (24e). Mais les joueurs d’Alessio Dionisi ont repris les devants grâce à Cristian Volpato (34e). En seconde période, les Neroverdi ont su tenir le score pendant une majorité du dernier acte.

Néanmoins, les Rossoblu de Thiago Motta ont encore une fois fait preuve de détermination pour renverser complètement la vapeur. D’abord avec Giovanni Fabbian (73e) pour égaliser mais surtout avec Lewis Ferguson (83e) pour mener au score. A l’approche du coup de sifflet final, Alexis Saelemaekers a verrouillé (86e) la victoire pour les locaux (4-2). Au classement, Bologne reste en très bonne posture dans le championnat italien avec une belle 5ème position, tandis que Sassuolo scrute le bas de tableau avec cette 15ème place.