Serie A : l'AS Roma arrache le nul à Sassuolo !

Par Josué Cassé
Giorgos Kyriakopoulos en action contre l'AS Roma. @Maxppp

Dans la province de Modène, en Émilie-Romagne, Sassuolo (12e, 29 pts) accueillait l'AS Rome (7e, 39 pts) à la Citta del Tricolore, ce dimanche à 18 heures. Une rencontre importante pour deux formations qui restaient sur des résultats négatifs. Cachés dans la deuxième partie du tableau de Serie A, les Neroverdi, éliminés par la Juventus en Coupe d'Italie, sortaient, à ce titre, d'une lourde défaite concédée sur la pelouse de la Sampdoria (0-4) lors de la précédente journée. De son côté, La Louve, également sortie par l'Inter Milan en coupe, espérait se relancer après un triste nul face au Genoa (0-0) et une colère noire exprimée par son entraîneur José Mourinho.

Une rencontre qui tardait cependant à se décanter puisqu'il fallait attendre les ultimes secondes de la première période pour voir le score évoluer. Bénéficiant d'un pénalty, Abraham remportait sa bataille psychologique face à Consigli pour ouvrir le score (0-1, 45+1e). Devant à la pause, les Giallorossi relançaient pourtant leur adversaire du jour dès le retour des vestiaires quand le malheureux Smalling marquait contre son camp (1-1, 47e). Revigoré par cette égalisation, Sassuolo s'offrait même le luxe de prendre l'avantage grâce à une réalisation de son milieu Hamed Junior Traore (2-1, 73e). En infériorité numérique en fin de rencontre après l'expulsion de Ferrari (78e), les locaux résistaient mais finissaient par craquer à quelques secondes du coup de sifflet final sur une dernière percée de Cristante (2-2, 90+4e). Avec ce nul frustrant, Sassuolo reste 12ème. Coup d'arrêt également pour l'AS Roma qui stagne à la 7ème place.