Liga : Séville et Jules Koundé font plier un Celta mal en point

Par Mathieu Rault
Les Sévillans l'emportent petitement. @Maxppp

On dispute la 10e journée de Liga en Espagne ce weekend. A 18h30, ce samedi, le Séville FC (13e) accueillait le Celta de Vigo (19e). A l'aise en Ligue des Champions, un peu moins en championnat, les Sévillans restaient tout de même sur un succès avant la trêve et voulaient capitaliser face à un adversaire qui restait sur 7 matches sans succès. Le Celta se présentait à Sanchez Pizjuan avec un nouveau coach. Exit Oscar Garcia, c'est l'Argentin Eduardo Coudet - ex-milieu aux 9 matches avec le Celta en 2002 - qui avait débarqué en Galice depuis Porto Alegre il y a quelques jours. Dans ce match animé, le Français Jules Koundé ouvrait le score dès la 5e minute, attentif sur un ballon relâché par le portier de Vigo. Après la jeunesse, l'expérience.

Le Celta parvenait à renverser la vapeur par l'intermédiaire de Iago Aspas, qui profitait d'une grosse erreur du portier sévillan, Vaclik (1-1, 10e). Nolito donnait ensuite l'avantage au Celta, sur un ballon repoussé par le gardien tchèque (1-2, 26e). Avant la pause, la jeunesse sévillane réagissait. Le Marocain Youssef En Nesyri plaçait sa tête à la retombée d'un centre de Jesus Navas et égalisait (2-2, 45e+1). Alors que l'on se dirigeait vers un partage des points, Séville faisait exploser son adversaire dans le final. Sergio Escudero redonnait l'avantage aux Andalous d'une frappe déviée (3-2, 86e) avant que Munir El Haddadi n'assure définitivement le succès des siens (4-2, 87e). Les troupes de Julen Lopetegui ne sont plus qu'à un point des places européennes, alors que les Galiciens restent empêtrés dans la zone rouge.

Le classement de la Liga après 10 journée.