Liga : le Betis freine Gérone, la Real ramène un nul de Cadix

Liga : le Betis freine Gérone, la Real ramène un nul de Cadix @Maxppp

Après trois victoires de suite en Liga, dont un succès prestigieux contre le Barça, la série de Gérone s’arrête là. Le club catalan doit se contenter d’un nul (1-1) sur la pelouse du Betis, qui a égalisé en toute fin de rencontre à la 88e par Pezzella. Le but inscrit par Dovbyk sur penalty en première période (39e) n’aura pas suffi et les Blanquivermells laissent la possibilité au Real Madrid de reprendre la tête de la Liga ce soir en cas de victoire à Alavés.

Autre surprise en ce début de soirée à l’occasion de cette 18e journée de Liga, le nul 0-0 de la Real Sociedad à Cadix, pourtant mal classé dans ce championnat (17e). Le futur adversaire du PSG en Ligue des Champions a eu beau avoir le contrôle du cuir, il ne s’est pas montré assez incisif pour espérer ramener les trois points de la côte andalouse. Les coéquipiers de Takefusa Kubo restent 6e de Liga, à 4 points de l’Atlético de Madrid, dernier virtuel qualifié en C1.