Arsenal prend sa revanche sur Liverpool !

Par Matthieu Margueritte
Arsenal FC Alex Oxlade-Chamberlain @Maxppp

Grâce notamment à un Oxlade-Chamberlain très en vue, Arsenal s'impose face à Liverpool (2-1) et se qualifie pour les quarts de finale de la FA Cup.

Giflé à Anfield la semaine passée (5-1), Arsenal avait à cœur de prendre sa revanche sur les Reds dans ces huitièmes de finale de FA Cup. C’est chose faite, et ce, malgré l’affaire Giroud venue entacher l’avant-match des Londoniens. Remplacé par le jeune Yaya Sanogo en pointe, l’international français n’a finalement pas porté préjudice aux siens. Dans un match à l’anglaise où les deux équipes n’ont pas cherché à observer un round d’observation trop long, Arsenal a très vite voulu avoir la possession du cuir. Une tactique qui a rapidement porté ses fruits.

Grâce à un Oxlade-Chamberlain très actif, les Gunners ont ouvert le score sur un tir contré de Sanogo repris victorieusement par l’Anglais (1-0, 16e). L’Emirates peut chanter. Menés, les Reds se sont créé quelques occasions, mais Coutinho n’a pas toujours été en réussite dans ses dernières passes, tandis que le duo Suarez-Sterling peinait à combiner. Dans un match plus qu’ouvert, Arsenal pense alors s’être mis à l’abri lorsqu’au retour des vestiaires Podolski est venu inscrire le but du 2-0 sur un centre de l’inévitable Oxlade-Chamberlain (2-0, 47e). C’était sans compter sur la réaction d’orgueil des visiteurs.

À lire Premier League : Arsenal pulvérise Chelsea dans le derby londonien !

Par deux fois, Suarez a sollicité Fabianski avant que ce dernier ne finisse par s’incliner sur un penalty transformé par Gerrard et provoqué par Podolski sur Suarez (2-1, 60e). La suite de la rencontre est alors insoutenable pour le public de l’Emirates et un Arsène Wenger redoutant un but égalisateur synonyme de « replay » (match retour). Une peur légitime, notamment lorsqu’Agger est passé tout près du but sur un coup de tête rageur (86e). Au final, les Gunners peuvent souffler. A quelques jours de son choc de ligue des Champions face au Bayern Munich, Arsenal prend sa revanche et se qualifie pour les quarts de finale.