Liga : l'Atlético Madrid mate l'Athletic Bilbao

Par Stanislas Stantchev

La cinquième journée du championnat espagnol se dispute en ce milieu de semaine et les deux matches de 20 heures ce mercredi ont été plutôt décevants. Sur le terrain de l'Athletic Bilbao, l'Atlético Madrid s'est imposé (2-1). Le match s'est enflammé à la fin de la première période avec un poteau d'Antoine Griezmann pour les Colchoneros et un penalty manqué par les locaux, ou plutôt magnifiquement détourné par Oblak.

Au retour des vestiaires, l'Atlético a trouvé la faille grâce à Correa (0-1, 56e), sur une passe de Koke. Puis c'est Carrasco qui a fait le break (0-2, 73e), sur une passe de Griezmann. Bilbao a réduit l'écart dans le temps additionnel par Garcia (1-2, 90e+2), mais trop tard. Avec ce troisième succès en cinq rencontres, les hommes de Simeone restent invaincus et montent à la deuxième place du classement. Bilbao est quant à lui septième. Dans l'autre rencontre, Leganes a dû se contenter d'un triste 0-0 contre le promu FC Girona. Les deux clubs restent dans le milieu du tableau (8e place pour Leganes, 14e pour Girona).