OL : le constat amer de Rudi Garcia

L'OL a subi son premier revers en championnat en 2020 toutes compétitions confondues. En déplacement à Nice, les Gones n'ont pas réussi à maîtriser les éléments dans une rencontre agitée et ont fini par craquer 2-1 sur un doublé de Dolberg. L'opération n'est pas bonne au classement car ils voient le podium s'éloigner avec 8 points de retard sur le Stade Rennais. Après la rencontre, Rudi Garcia regrettait que ses hommes n'aient pas réussi à concrétiser un bon début de rencontre, puis à ne pas élever leur niveau alors que les deux formations évoluaient à dix contre dix.

« C'était un match bizarre. On a le match en main jusqu'à l'exclusion. Puis, on a pris un but gag, la frappe au départ n'était pas cadrée. Puis on est revenu sur un très bon travail d'Aouar. La suite a été une déception. J'attendais mieux de la seconde mi-temps. À dix contre dix, j'attendais beaucoup. On n'a pas cadré et on a eu des situations où on n'a pas été lucide dans la finition. En seconde mi-temps, ils en voulaient plus que nous, le ballon n'a pas bien circulé. L'équipe était en mode gestion. On ne peut pas se permettre d'être en mode gestion, mais en mode détermination. Ensuite, le but arrive sur une bonne action de Nice. À 10 contre 10, il faut profiter des espaces. On a été trop lents dans la manœuvre. On avait l'occasion de passer quatrièmes, on ne l'a pas saisi (Lyon est 6e). On perd des points sur le podium. Maintenant il faut réagir dès mercredi contre Amiens. C'était un match particulier. On va dire ça comme ça... »