Arsenal : la sale soirée d'Alexandre Lacazette

Par Matthieu Margueritte
Alexandra Lacazette lors de sa sortie du terrain @Maxppp

Auteur de l'ouverture du score face aux Reds, le Français s'est ensuite distingué par un gros raté face au but adverse. Face aux moqueries, son coach est monté au créneau.

Sur le papier, le début de saison d’Alexandre Lacazette en Premier League est bon. Auteur de trois buts en autant de rencontres, l’attaquant français est même le meilleur buteur de son équipe, devant Pierre-Emerick Aubameyang (1 réalisation). Et pourtant, un raté et tout passe aux oubliettes. Hier, Arsenal avait en effet l’occasion de rejoindre Leicester en tête de la Premier League en cas de victoire sur le terrain de Liverpool (revivez le film du match).

La soirée s’annonçait alors idéale pour les Gunners avec l’ouverture du score signée par l’ancien Lyonnais à la 25e minute. Et puis tout s’est effondré. Les Reds ont égalisé (Sadio Mané) puis pris l’avantage (Andy Robertson), avant de sceller le sort de la rencontre grâce à un but inscrit en toute fin de match par la recrue portugaise Diogo Jota.

À lire La France s’enflamme pour la qualification héroïque de l’OM, Arsenal veut tout casser sur le mercato

Une défaite qui passe mal dans les rangs londoniens, surtout après l’énorme raté de Lacazette à l’heure de jeu alors que Liverpool ne menait que 2-1. Conscient d’avoir mal géré ses occasions, le principal intéressé est sorti du terrain à la 75e minute pour aller s’asseoir sur le banc et cacher son visage avec son maillot. Une inefficacité dans les moments cruciaux qui fait forcément jaser.

Une inefficacité critiquée

Consultant pour Skysports, Roy Keane ne l’a d’ailleurs pas raté. « Il aurait dû le faire (marquer le but), avoir un meilleur toucher de ballon. Il aurait dû mettre la balle au fond des filets. Ce sont de grosses opportunités qu’il faut saisir. Il était au milieu du but. Il faut féliciter le gardien, mais vous devez saisir ces opportunités parce que vous n’en avez pas beaucoup contre une équipe comme Liverpool. »

Dépité, Lacazette a toutefois reçu le soutien de son coach Mikel Arteta. « De toute évidence, il a eu la meilleure occasion du match, pour ramener le score à 2-2, puis de nous mettre à nouveau dans une position très forte, mais il a fait un excellent match. Il a réalisé une performance incroyable et je suis content de lui. Je veux voir mes joueurs autant en colère quand nous perdons un match. » Pas sûr toutefois que cela suffise à consoler les fans des Gunners.