BL : le Bayer Leverkusen assure contre Cologne, le Bayern Munich et le RB Leipzig gagnent aussi

Florian Wirtz après son but face à Cologne @Maxppp

Pour finir cette 12e journée de Bundesliga, quatre matches étaient au programme ce mercredi à partir de 20h30. Leader du championnat d'Allemagne, le Bayer Leverkusen se rendait à Cologne avec pour objectif de s'imposer pour ne pas perdre cette précieuse place. L'équipe de Peter Bosz a rempli sa mission grâce à des buts de Weiser, Diaby, Schick et Wirtz (4-0). Et heureusement que les visiteurs du soir ne se sont pas manqués. Car dans les autres rencontres, les autres favoris n'ont pas tremble.

Le Bayern Munich, deuxième avec un point en moins, a renversé Wolfsbourg à l'Allianz Arena. C'est le buteur polonais Lewandowski qui a signé un doublé après l'ouverture du score de Philipp en début de partie (2-1). Le RB Leipzig (3e) a lui aussi pris trois points contre Hoffenheim grâce à un but de Poulsen en seconde période (1-0). Les trois équipes sur le podium ont donc gagné ce soir, alors qu'Augsbourg a de son côté disposé de l'Arminia Bielefeld (1-0).

Le classement de Bundesliga ici.

Les résultats de 20h30 :

• Arminia Bielefeld 0-1 Augsbourg : Gouweleeuw (85e)

• Bayern Munich 2-1 Wolfsbourg : Lewandowski (45e+1, 50e) ; Philipp (5e)

• FC Cologne 0-4 Bayer Leverkusen : Weiser (8e), Diaby (10e), Schick (54e), Wirtz (59e)

• Hoffenheim 0-1 RB Leipzig : Poulsen (60e)