OM-Bordeaux : les dirigeants l'ont mauvaise contre l'arbitrage

Par Lucas Billard
Leonardo Balerdi au duel lors d'OM-Bordeaux @Maxppp

Ce dimanche, dans le cadre de la 2ème journée de Ligue 1, l'Olympique de Marseille s'est écroulé face aux Girondins de Bordeaux au Vélodrome, concédant le match nul (2-2) alors que les hommes de Jorge Sampaoli avaient le match en main à la pause. Si l'inversement du rapport de force après le retour des vestiaires a frappé, ce n'est visiblement pas ce qui tracasse en interne du côté du club de la cité phocéenne. L'Equipe explique ce lundi que l'arbitrage et l'utilisation de la VAR, ou plutôt sa non-utilisation, sont dans le viseur de l'OM.

Ce sont en fait deux actions dans la surface bordelaise qui ont passablement énervé les dirigeants olympiens, à savoir un contact très litigieux sur Konrad De La Fuente à la 17ème minute, ainsi qu'un autre un peu moins flagrant sur Dario Benedetto en fin de partie (81e). Le fait que l'arbitre de la rencontre, M. Buquet, ne soit pas allé visionner les images interpellent à Marseille. «C'est incompréhensible que l'arbitre ne soit pas alerté par le VAR sur cette action, déplore un membre du club phocéen. Il a été mis en place justement pour ce genre de cas de figure. On ne comprend pas», a confié un membre de l'OM au quotidien sportif.