Nantes-OM : Randal Kolo Muani s’emporte contre Alvaro Gonzalez et l’arbitrage

Par Hugo Chirossel
Randal Kolo Muani avec le FC Nantes @Maxppp

L’Olympique de Marseille a enchaîné une deuxième victoire consécutive en championnat mercredi après son succès sur la pelouse de Nantes (0-1). Un succès remporté grâce à un joli but de Gerson, mais les Marseillais ont également été bien aidé par le carton rouge reçu par Nicolas Pallois à la 32e minute de jeu. À 10 contre 11, les Nantais ont tout de même essayé d’apporter du danger dans le camp adverse en seconde période, notamment par l’intermédiaire de Randal Kolo Muani. Une action a particulièrement énervé l’international espoir français.

Alors qu’il s’apprêtait à rentrer dans la surface, Alvaro Gonzalez s’est mis en opposition et a stoppé l’attaquant des Canaries à l’aide d’une grossière obstruction. Si le défenseur de l’OM a logiquement reçu un carton jaune sur cette action, Kolo Muani s’est senti lésé à l’issue de la rencontre. « Ce n’est pas un geste à faire sur un terrain », a-t-il déclaré. « Il fait obstruction en venant avec le coude. Il doit défendre, certes, mais pas comme ça. On ne doit pas faire ça sur un terrain. Je pense que si c’est un autre attaquant que moi, l’arbitre sanctionne le Marseillais différemment. Je pense qu’ils (les arbitres) ont leurs préférences. » De son côté, Gonzalez s’est gentiment amusé de ce fait de jeu sur Twitter.