Liga : le Real Betis piégé par Villarreal

Les joueurs de Villarreal célèbrent le but de Pau Torres @Maxppp

Une belle rencontre du championnat espagnol sur le papier opposait le Real Betis, surprenant troisième de Liga, face à Villarreal; 7e avant ce match. Dans un stade Benito-Villamarin presque plein, les Verdiblancos se sont faits piéger à domicile par le sous-marin jaune (0-2). Pourtant, la dynamique a semblé équilibrée entre les deux formations, si ce n'est légèrement en faveur des joueurs de Manuel Pellegrini, mais l'efficacité des hommes d'Unai Emery a fait la différence.

L'ouverture du score est venue sur un corner bien repris de la tête par Pau Torres, trompant la vigilance d'un Rui Silva sur le ballon (1-0, 41e). Après l'entrée de l'ancien Sévillan Giovani Lo Celso, applaudi par son ancien public pour sa première avec les Groguets, un autre ancien de Tottenham, Etienne Capoue, a inscrit le but du break d'une superbe frappe à l'extérieur de la surface (2-0, 83e). Coup d'arrêt pour le Betis (3e, 40 pts), qui rate le coche après quatre victoires de rang toutes compétitions confondues. Villarreal grapille une place (6e, 35) et passe provisoirement devant la Real Sociedad.