PL : Brighton retrouve la victoire contre Aston Villa

Danny Welbeck après son but contre Aston Villa @Maxppp

Dans le cadre de la 9e journée de Premier League, Aston Villa (6e, 15 points) accueillait Brighton (16e, 6 unités) ce samedi à Villa Park. Vainqueurs d'Arsenal avant la trêve, les Villans pouvaient débuter une série positive en cas de succès aujourd'hui alors que les Seagulls étaient à la recherche d'une victoire toutes compétitions confondues depuis le 23 septembre.

La rencontre débutait mal pour les locaux puisque Barkley, blessé, devait céder sa place à Traoré (5e). Juste derrière, les visiteurs ouvraient le score grâce à Welbeck (12e, 0-1). Après la pause, les Villans réagissaient puisque l'ancien Lyonnais trouvait Konsa pour l'égalisation (47e, 1-1). Mais derrière, March redonnait l'avantage aux siens (56e, 1-2). En fin de rencontre, l'équipe de Dean Smith pensait obtenir un penalty mais M. Oliver revenait sur sa décision avec l'aide de la VAR... Battu, Aston Villa restait sixième au classement. Brighton se donnait un peu d'air à la 16e place.